Filetto di spigola in crosta di pane aromatico.

Ricetta per 4 porzioni

Difficoltà: facile

Ingredienti:

640 gr Filetti di spigola puliti (8 filetti)

8 Fette di pane in cassetta

40 gr Pomodori secchi sott’olio

40 gr Capperi

½ Spicchio d’aglio

Origano

7 gr Sale

Pepe

70 gr Olio d’oliva

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi scartando la crosta e poi frullatelo con un robot da cucina fino ad ottenere una massa soffice e leggera priva di pezzi grossi.

Separatamente frullate anche i pomodori secchi, i capperi e l’aglio con l’aggiunta dell’olio d’oliva.

Versate il composto frullato sulla massa di pane, aggiungete il sale, del pepe, un po’  di origano e mischiate il tutto con l’aiuto di una frusta per mantenere la massa soffice.

Prendete una teglia da forno, rivestitela con carta oleata e bagnatela con un filo d’olio. Appoggiate i filetti di spigola sulla teglia, conditeli con sale e pepe e poi ricopriteli con la massa di pane aromatico facendo solo una leggera pressione per far sì che la massa resti ferma ma senza compattarla troppo.

Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 190°C per ca. 8-10 minuti, finché la crosta di pane comincerà a prendere un bel colore d’orato.

Ricetta dello Chef Sandro Iseli – Baia ristorante panoramico , c/o Tresa Bay ,Via Lugano 18 6988 Ponte Tresa

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